Мартомай 1

Александр Климов
МАРТОМАЙ 1
(Сырная седмица)

*(синички)
Мартомай грянул:
солнце, ручьи, капели,
пенье синичек…

*(рыбка)
Смеётся мальчик: рыбка золотая,
глотая воздух, бьётся на песке;
а я в тоске пустую сеть латаю,
и жизнь моя у рыбки на крючке...

*(кактус)
Мы когда-то любить зарекались,
обрастали колючками...
Вдруг — смотрю: а весенний мой кактус
распустился цветочками!

*(сыр)
Сыр со слезой свеж.
Но - в чём смысл пузырей внутрь?
Дырчатость мiра...

*(звёзды)
Звёзды в ладони
холодом обжигают:
не отогрелись...

*(птенцы)
Небо яснеет,
слегка туманясь: чует
птенцов весенних...

*(ива)
Нотка за ноткой:
перебирает ива
струны весны. Март...

~~~
На фото: Окунь. Автор мозаики --
Максим Козлов. Станция Московского метро "Нагатинский Затон" (Большая кольцевая линия). Фото АКМ.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.