Ожидание

Белая Виктория
Привет, Малыш! Пишу издалека
Тебе послание малое -
Оказалось, так и не смогла
Забыть те чувства давние.

Ты помнишь, мы любили,
Сгорали в ласках рук.
Мы так и не забыли
Былое счастье, рухнувшее вдруг.

Все еще помнишь, я знаю
Мою весеннюю улыбку и глаза,
В которых ты, как льдинка, таял.
Они уж рядом не будут никогда.

А я - одна. Со мною никого,
И это будет длиться вечно.
Не хватает мне дыханья твоего,
Но все надежды тщетны.

Я не увижу никогда до боли
Знакомый профиль твой.
Не будет грустной встречи более -
До смерти разошлись с тобой...

Лишь после, может быть,
Мы свидимся на тропах ада -
Однажды потерявшие любовь,
Мы не достойны рая.

Я закричу в безмолвии вечном
О прежней безумной любви.
Ты мимо пройдешь бессердечно:
В преисподней немы все, слепы и глухи.

И буду опять одинока,
Как прежде, одна на земле.
Мне счастья не будет на небе,
Не будет его и во тьме.