питерское

Пол-Улыбки
карнавала не будет - ненужный билет
превратится в кораблик и камнем под воду
как прощальный подарок озябшей неве.
я уже уезжаю,прости за погоду:
за вторую весну,что с собой приволок
типа хвост (это я превращаюсь в собаку).
словно бы на луну,вою на потолок,
добавляю для вкуса соленую влагу
в черный чай,черный кофе и черные ночи.
это враки что в питере ночью светло.
или шторы?..ну что взять с собаки?..что хочешь...
(можно верность и шкуру,но шкура не то)
я был верен тебе и столицам-сестрицам,
а теперь никому..замыкая круги,
мой кораблик утонет и может приснится.
не тебе,так другим...да,скорее,другим.
пусть они улыбнуться смущенно,несмело,
оценив и приняв этот вычурный жест.
карнавала не будет - обычное дело.
но нева примет жертву,подскажет сюжет
на ближайшую жизнь(череда диалогов
на мостах и помостах,в проемах дверей)
где я выберу сам.не судьбу,так дорогу...
от твоих темных окон к моей конуре...