Сонет ix

Денис Самылин
Среди чужого мне, пустого безъязычья,
среди личин и рож, среди вранья
иду вперёд попутчиков браня,
тебя, себя и жизнь косноязычно.

Какая выдюжит броня
Такое измывательство? И ты,
 чья
жизнь уже так непривычно
проходит вдоль, но вне меня.

Что знать и пробовать так споро?
Каких во имя аонид?
Ты – Эвридика. Хоть в аид

я за тобой. Я верю, скоро
среди холодной злобной тьмы
уже навек сойдёмся мы.