Житуха

Евгений Заикин
Не зови – не придут, не помогут,
Свое сердце тоской ты не мерь.
Хребет жизнью болезненно согнут,
А не согнут, скажите мне чей?

Судьба злая кого не мотала,
Этот баловень есть ли средь нас?
Чтоб дорога в лучах лишь блистала,
Чтоб огонь, дар богов – не угас!

Нет! Не знаю таких, не встречал,
От проблем хребет всякого согнут.
А про счастье всяк пакостно врал,
Под нажимом душонки их дрогнут!

На хрена мне такая житуха,
Когда радость в бокале с тоской?
От чего же тогда вся непруха…
Счастья путь, что измерят доской?

Да, доской! Что для гроба берется,
И при жизни ты роком тем согнут.
Даже если хреново живется…
Не зови – не придут, не помогут!