Встреча с прошлым

Белая Виктория
Мы столкнулись случайно на перекрестках жизни
После долгой разлуки в «вечной» любви.
И ты знаешь, совсем не от скуки
Я скажу, что чудно, но те чувства прошли…

Мы безумно когда-то друг друга любили,
Кровью клятвы неосторожно давали.
Мы как алмаз неограненный страсть хранили
И о расставании совсем не гадали.

Но однажды случайно
В суете вчерашних дел
Мы наше счастье растеряли
На внешность прочное, по сути – мел.

И были слезы при прощании,
Объятья твоих сильных рук,
Желанной встречи обещанья…
Куда исчезло это вдруг?

Тебя я не люблю, и это – правда.
Не лгу, хотя и хочется соврать.
Я долго мыслями жила о встрече друга,
Но в сказке прошлой низачто не побывать.

Не возвратить былого, и не надо –
Давно перегорело все.
Ты для меня отныне не отрада,
И все, что было между нами - не мое…