Закатный путь к Ляо

Александр Климов
ЗАКАТНЫЙ ПУТЬ К ЛЯО

дон динь-динь-динь дон-дон
синий небесный склон
белые облака
в небо течёт река

дон динь-динь-динь дон-дон
слышится чудный звон
в золоте купола
шелест туман и мгла

дон динь-динь-динь дон-дон
в небо плывёт мой чёлн
тонет в волне весло
а на луне светло

дон динь-динь-динь дон-дон
звёзды со всех сторон
гаснет закат а Цинь
к Ляо плывёт динь-динь

~~~***