Встреча

Евгений Заикин
Когда увидел милую впервые,
Земля перевернулась в небеса.
Ее улыбка и слова простые,
В душе моей творили чудеса!

На подвиги царица вдохновляла,
Чарующим был миг прикосновенья.
Ее руки! Чем разум опьяняла,
До самого греховного паденья…

Но это в глубине души, где тлеет,
Из мглы пришедшая частица.
Она на дне тихонько зреет,
Пока не вспыхнет, как зарница!

И вот тогда уж плохо дело,
Вдруг в злобный демон превратится.
Страсть, что сжигает в грехах тело,
Педеньем чтобы насладиться…

Но кто способен избежать,
Разврата подлое влеченье?
И грех, живя не умножать,
Стремясь душою «во спасенье»!

И как спастись от красоты,
Которая к грехам склоняет?
Не знаю я, не знаешь ты…
И праведник того не знает!

Пусть гимн любви под небеса,
Летит – красоты прославляя.
И ранят сердце чудеса…
Порыв души воспламеняя!





Фото размещено из Интернета…