Былое

Евгений Заикин
Прошедших дней уж не вернешь,
Прошла весенняя забава…
Ты вновь меня не позовешь,
Любви душевная отрава!

Вновь вспоминаю наши дни,
Твои влеченья страстны были.
Горячие слова любви,
Друг другу нежно говорили!

Но это все обманом было,
Мы лицемерили в тиши.
Хотя и сердце нежно ныло,
От сладострастия души…

Миг близости пьянил меня,
Но ты конечно вряд ли знала?
Ласкала, обнимала – не любя,
И в свою очередь любви не ждала!

Приятный облик вижу твой,
Ты молода, красива – как и прежде.
И стан, изогнутый струной,
Обнял другой в тупой надежде!

Да! Видно участь женщин такова,
Интриги строить, отдаваться…
На нежные слова любви.
Они лишь могут рассмеяться!