Где же вы, любовь и нежность

Алексей Порошин
Где же вы, любовь и нежность,
Где вы, радость и мечта?
Одиночества безбрежность
Как могильная плита
На душе мороз звенящий,
Сердце стылое болит,
Душит холод леденящий
И позёмкою струит
Как по-волчьи воет вьюга!
Злится, целится в глаза,
Ветер в спину бьёт упруго
И срывает тормоза.
В этой снежной круговерти,
В жалах снежных пчёл в ночи
Я просил у жизни смерти,
Но, увы, не получил.
Ледяная бесконечность,
Чувств хрустальный пьедестал,
И сверкает слово «Вечность»
Из осколочков зеркал.