Сон о Любви

Евгений Заикин
Ты приходишь темными ночами,
И поешь мне песню о любви…
Дразнишь душу жадными очами,
Потому целую руки у Судьбы!

Каждый день слюнявлю эти руки,
Чтоб хоть раз еще во сне тебя узреть.
Но устал, как тяжки эти муки,
Без любимой жизнь, как казнь, иль смерть!

Ожидаю ночь – и вот в объятьях,
Ты колдунья с ликом Агапэ…
Наступает утро и в проклятьях,
Вижу вензель с милой буквой Ж!

Неземная, но живешь на деле,
А улыбка для меня – цветов букет.
Но шуги твои вдаль отшумели,
Не придет уж никогда ко мне рассвет!

Ты приходишь темными ночами,
Про любовь уж песни не поешь…
Смотришь в душу грустными очами,
И на грудь мне тихо слезы льешь!