сбудется лето

Хелью Ребане
По разным приметам -
будет жаркое лето.
И, глядя на лужи
оттаявшей стужи,
вижу сквозь серость
сонной весны,
как сбудется лето.
Как жарко обнимет.
Как с опахалом
будет стоять.
Трелью зальется
в безоблачном куполе.
Пчелкой в цветах
пожужжит,
пожужжит...
И ласточкой в небе
вдруг
пролетит