Горстью взгляда

Наталия Гончарова
Горстью взгляда возьму голубей и закину их в небо.
Высоко-высоко. Залюбуюсь. Дыханьем замру.
Это счастье — стоять на холодном весеннем ветру,
накрошив им, озябшим, на снег нерастаявший, хлеба.

Я могу уподобиться им только взмахом ресниц.
Ощутить высоту и полёт только дерзостью духа.
Искушенье — носить в себе дар безупречного слуха.
Оглуши меня хлопаньем крыльев серебряных птиц.

Примири меня с миром Твоим, говорящим невнятно.
Прихвати мои раны душевные корочкой льда.
А потом пусть уйдет, пусть растает и эта вода.
Сотвори меня заново, Боже. Нелицеприятной.

_________________________________________________
Нелицеприятно — беспристрастно

1 марта 2006 / — 1 марта 2022

Седмица 1-я Великого поста