Фредерик Шопэн. Этюд

Смотрящая в Небо
Этюд в четыре руки...
Ты упорно играешь легато,
Хотя надо стаккато;
Ударь кончиками пальцев
По лаку клавишь,
Чтобы плоть в такт сжималась,
Чтобы кровь ударяла,
Чтобы я чувствовала пульсацию (...)
Вунисон твоему голосу
Простонала.
Высокую ноту взяла...
Смени тональность.
Секунда, терция, кварта -
Возьми актаву.
Не оторвать руку...
От клавишь;
Оторви свой взгляд,
Не смотри в ноты,
Играй как можешь -
По памяти.
Сыграй пьяно, доведи до форте.
Играй мной, играй в меня -
У тебя ведущай партия.