До зари поднимусь по утряни

Владимир Горьков
До зари поднимусь по утряни
и здорового образа для
заварив геркулеса в стакане
по проулкам задам круголя

после мюслей конкретная пруха
по морозцу бежать зашибись
с неба сыпятся желтые мухи
по помойкам бомжи разбрелись

первый круг - на часах полседьмого
все в порядке - бегу из пяти
у вокзала гуднул маневровый
два квартала нам с ним по пути

поворот в переулочек, горка
просморкался, дышу раз на три
на асфальте снежок как скатерка
и подсвечниками фонари

оживает базар за аптекой
всем прохожим у входа в subway
простодушно торгуют узбеки
горсть лимонов за десять рублей

третий круг отстоял без напряга
ускоряюсь, иду на ПАнО
маневровый форсирует тягу
и гудит заразительно, но

гаснет свет в фонарях электрических
серый день накрывает Москву
и строфой городской и лирической
брезжит стих в посвежевшем мозгу

заминаюсь на финишном векторе
после душа - к тетрадке скорей
напишу как порой предрассветною
по проулкам задал круголей

01.03.2006