Кроша слова...

Наталия Солянова
Кроша слова и комкая печаль,
прощались торопливо, неумело,
не верили. что может нас умчать
на дальние края пустыни белой.
И вот живём на разных полюсах
в молчаньи бесконечном телефонном.
Друзья мои! Вам снятся голоса
всех наших споров, песен, шуток, стонов?
Мне снятся... А взгляну ли в зеркала -
в них ваши лица с силой колдовскою,
и та печаль, что скомкана была,
вдруг развернулась белою тоскою.
нет, это выше сил моих - порвать
тончайшие, бесценнейшие нити!
Я позвоню опять вам и опять.
Я позвоню. Вы трубку поднимите.