Стройных ног натянутых

Павел Матюхин
Стройных ног натянутых
       чую дрожь влекомую,
Глубину стыдливую…
       Глаз не опускай !
Глупая, не трону я
       тайн твоих насмешником,
И одежд распахнутых
       ты не прикрывай.

Груди твои белые
       обжигают губы мне,
И бутоны спелые
       набухают вновь.
Лишь губами трону их, –
       словно, соком ягодным,
Брызнут хмелем в голову,
       разольются в кровь.

Рук лианы нежные
       так милы, обманчивы,
Извиваясь в сумраке,
       колдовство творят,
Ласкою безудержной
       будто в сеть запутали –
То отринут нехотя,
       то к себе манят.

И зацеловать боюсь
       плеч прозрачных родинку –
Столько чар любви моей
       накопилось в ней !
Сколько раз истоками
       были губы влажные ...
Мне из чаши юности
       ты ещё налей !