из С. Лукьяненко

Ополченец Сергей Ленский
Серая мгла тех, кто не правы
Прячет в себе – стать невидимкой,
Звуки шагов липнут к ботинкам,
Вытравят шелестом тёмные травы.
Ломаный свет мёртвых селений
Каменность лиц сдвинет навряд ли,
Перед лицом замерли капли –
Тонкой рукой трогаю время.
Страх и тоска станут стихами,
Эхом мостов, скрипом за стенкой,
Тени домов разных оттенков
Лягут вокруг странными мхами.
Чёрною птицей ветхий фонарь
Манит порывами ветра, но…

Яростный окрик Светлого:
«Выйти из Сумрака, тварь!»

 2005г.