Бабья доля

Наталия Солянова
От невесты до невестки -
коротка ты, бабья доля.
Перешагиваем бездну
мы по собственной неволе.
От былых объятий сладких
быстро жатву пожинаем
и над детскою кроваткой
наклонившись, доживаем.Нежный лепет поцелуев
мы в ночи довспоминаем,
до-мечтаем,до-ревнуем,
до-целуем,до-прощаем...
Жизнь, хочешь ли, не хочешь -
от невесты до невестки.
Остальное все - комочек,
Тёплый, розовый и веский.