Март

Евгений Заикин
Талый снег сорвался с крыши,
С утра солнце пригревает.
Прилетел скворец, и слышим,
Как он песню запевает!

На прогалине средь снега,
Появился первый цвет.
И устав от шума, бега,
Петушок нам шлет привет!

Ветерок шалит в березах,
Кудри нежно шевеля.
Забывая о морозах,
Сказку лета говоря!

Скоро, скоро все в округе,
Разукрасит тайный маг.
При повторном года круге,
Начинает жизнь свой шаг!