Чем же пахнет программист? пародия на Чем пахнут ремесла...

Елка
На расстояние руки
Все вещи разбросав,
Включает он свой верный комп,
Лишь два часа поспав...
 
Включает музыку, берет
Он с полки новый лист
И повесть долгую ведет
"Как пахнет программист"...

У этой повести слегка
Затянутый сюжет...
Путь к истине - издалека,
Но лжи в пути том нет!

Итак...
 
Программист пахнет двоичным кодом,
Кофе, салатом и бутербродом...

Дисками пахнет, клавиатурой,
Мышкой потертой с моською хмурой...

Пахнет программой, идущей неверно,
"Успокоительный" - весь день на нервах!..

Музыкой пахнет, орущей прикольно,
Так, что со стекол слетает пыль вольно...

Пахнет дискетой, о стену разбитой,
Адреналином - от мамки открытой...

Пахнет романтикой наш полуночник:
Весь интернет до утра познать хочет...

Пахнет он йодом, зеленкой, бинтами:
Соседи от музыки малость устали...

А по утру... После ночи фиговой...
Еле побрившись... Он пахнет ментолом...