Роза

Николай Карлов
Роза стеклянная, хрупкая, нежная,
Ночь, фонари, улица снежная…
В иней укутавшись,
 ветер бежал.
Был снегопад, быстро устал…
Выла метель, вышла луна…
Время пройдет – уйдет и она…
Тени домов, сумрак ночи,
Бродит душа. Ищет ключи…

Месяц уйдет. Дым улетит.
А роза лежит
 все лежит и лежит.