Тоска

Наталия Солянова
Вчерашний жест сегодня надоест,
влюблённый взгляд, но ты ему не рад,
обжитый дом - в него идёшь с трудом,
а в сердце замок из песка - тоска...

Запасный выход - выдави стекло!
Ах сколько ветра на душу легло!
Но держит плечи сильная рука,
знакомая и нужная слегка - тоска...

Ночной кошмар - морщиной меж бровей...
Днём этот мир надёжней и скучней.
Ах, этот способ пострашней клинка -
годами и всегда иcподтишка - тоска...