Птицы

Наталия Солянова
Птицы умирают в одиночестве:
в кровь о камни крылья переломаны,
ветер треплет перья, в небо хочется
с берега, волнами подсолённого.

Солнце в брызгах океанских множится
радостью небесного пророчества:
жизнь идёт, и не о чем тревожиться.
Птицы умирают в одиночестве.