Ночь

Николай Карлов
Едкий дым. Немые уши,
Слепнет небо, меркнет звук.
Стынет время. Льется в лужи
Света узкий липкий стук.

Беглый столб чернее неба,
Желтый свет красней вина.
Кровь забилась глубже в темя,
Резкий звук летит в года…

Черный свет. Немые стены—
Белых окликов ценней…
Нить шоссе и город дремлют—
Гибнут в мрачной тишине…