Музыка ушла

Наталия Солянова
Ты знаешь, Музыка ушла,
такая нежная и злая,
такая дерзкая, такая,
какой когда-то я была.

Окошки к утру стали стыть,
её не слышать я посмела.
Я легкомысленно взрослела,
она ж со мной хотела быть
такой, какою я была.
И не сумела, и ушла.

Ты знаешь, Музыка ушла
в моём любимом платье белом,
не оглянувшись. Я ждала,
а удержать её не смела.

Я не грустила, я простила.
Теперь ты знаешь, как всё было:
ты знаешь - Музыка ушла,
а я зачем-то отпустила...