Игра черными

Татьяна Лохматова
Он предложил игру шальную,
Где ставкою была любовь,
Разменной мелочью – «целую»
И пара-тройка нежных слов.

Играть мне черными досталось -
Не мой случился первый ход.
Азарта не было и вялость
Рассудка не сулила льгот.

Ошиблась я уже с начала,
Не сделав ловкий ход конем.
Я хитростям не обучалась -
Считала - не нуждаюсь в нем.

А Он цинично двигал пешки
И проникал в мои ряды.
Победной не скрывал усмешки,
Записывая все ходы.

Я, как могла, оборонялась,
И, проигрыша не страшась,
Ему беспечно улыбалась,
Теряя свой последний шанс.

И вот мне мат. Я проиграла
Любовь, нетленную в века…
Ему ж одной победы мало –
В игре ведь счастье игрока.

Вел этот опытный гроссмейстер
Одновременных игр сеанс…

Нет, не унижусь я до мести.
С другим сыграю… в преферанс.