Абстракция

Екатерина Алипова
Расколотый вдребезги ёлочный шар.
Обрывки весны за оконным стеклом.
Серебряно-белый и синий пожар,
Распахнутый всем своим хмурым крылом.

Песнь Песней. Страницы из Библии. Ночь.
Распахнутый том гумилёвских стихов.
Всё. Больше никто мне не сможет помочь,
Никто не избавит меня от грехов.

Пустынные улицы в каплях дождя
И надпись "нет входа" на двери метро.
Глаза суетливо повсюду следят,
И так безнадёжно рыдает Пьеро...

1 марта 2006 г.