30 октября

Виктория Яснова
Я здесь-блаженная ароматная воздушная сочная
я чувствую себя такой
я млею
ложусь на кровать в одежде, вытягиваю вверх руки,
напеваю вана хойа любовь...
я пофигистически, я чувственно счастлива...
 
шла сегодня утром по кремлевской площади, а небо
такое чистое и голубое и хоть и холодно, но
все-таки чертовски уютно и тепло
И мои деды все так же продавали свистульки
А вымытые нынче утром волосы рассыпались
как листья
Ловишь их ловишь а они...
Потопталась на камнях у Софии. Поглядела
вверх.
Побегала за мамами и деревьями в аллеях.
Я все видела. Все.
Я жевала яблоко, что нашла у
Русского дома - маленькое, красное, упругое
Четыре укуса
А на балконе у твоего дома все так же
велосипед а чуть ниже на голом дереве
красненькие яблочки
 
А эти волосы и руки и руки и губы и щеки
и кожа и спина там наверху в спальне
что-то прекрасное форте-пьяное играли radiohead
а я сидела на стуле и все говорила говорила
говорила тебе
о какой-то защите, о нелепости Андрея, который ушел
за проездным и чемнибудь пьянящим,
о иллюзорных сегментах мира кортасара (а я так и не
отдала тебе книгу...) а потом эти игры в циклопа
(как я теперь понимаю)
Дорогой мой, съешь кусочек козинака
Андрей ушел и пришел
И этот миг, этот час или пол-часа там
наверху когда никого не было только родители
пощелкивали чем-то на кухне
На коленях на полу на кровати на стуле
Я ни разу не выглянула в окно
 
А потом когда вышла на улицу
когда слышала вас в прихожей
а тут-луна
и теплая свежесть
и рассыпанные волосы
и ничего не нужно держать
почти тихо тихо
а вот и скоро приедет такси
скоро выйдете вы
я чуть-чуть пьяная
я перескакиваю сливную дорожку
и хватаюсь за воздух
вырывается извечное ой
как будто извиняюсь перед ночью и травой
за позволенные 2 с половиной стакана
что нужно было глотать немедленно
и ни фотография
ни слова
не сохранят этот миг
и я схватила первое
близкое
ближайшее
зеленый листок
а все так же дышится
все так же хорошо
 
а вот и ты
поцелуй
шорох
поцелуй
шаг
поцелуй
 
а у меня в кармане
кусочек мига
и я понимаю как это глупо и инфантильно
и несущественно
но ведь я еще учусь чувствовать
и этот листок как доказательство о пройденном
экзамене пятерка в дневнике
и ты меня учишь
и два с половиной стакана
да я просто ничего не ела
до свидания
поцелуй
поцелуй
поцелуй