Время четное

Виктория Яснова
Время четное полутопленое
прохладное серо-голубое
людей почти нет
почти
нет
движения тяжелые и плавные
как в воде
как в воде
глаза почти закрываются от печали
откуда-то смутные желтые звуки
безвкусные и тоскливые
и эти купола
и этот вологодский свист
и камешки под ногами
и небо почти потолком
все топит и топит
тоска…