Темно

Астальдо
Ночь так темна, принцессы-звёзды
Не дарят равнодушный свет,
И та, с кем я шучу – серьёзна,
А та, с кем я серьёзен – нет.

В душе темно, на сердце камни,
И нет от этого лекарств,
И та, кто далеко – близка мне,
А та, кто близко – далека.

Темно, темно… Повсюду тени,
Повсюду мрак густой лежит,
И та, кто жизнь моя – мгновенье,
А та, кто мне мгновение – жизнь.