Зимний лес

Павел Мерзляков
Вечер дымкой серой накрывает;
Заморозило округу до утра;
Старый дуб верхушкою качает:
Поскорей бы началась весна.

Глубоко в дремучей леса чаще
Отозвался громко бурелом
Эхо разносило звук трещащий
Засекретничали ветви крон.

Ветер разогнал ночную темень:
Вспыхнул яркий диск луны
Облака, касаясь снежных елей
На заслуженный покой ушли.

Белым снегом занесло равнину
Спит дремучий, зимний лес
Завораживает цельная картина,
Начинается впотьмах рассвет.