Похотя

Андрей Васильевич Казаков
 
 На газоне стоит бутылка;
 бутылка, лишённая пробки;
 бутылка уже без пива,
 а рядом сидит воробей.
 Он сыт тополиным пухом
 и громко кричит о главном.
 А рядом стоит бутылка;
 бутылка пустая при том.
 А может ведь быть по-иному:
 стоит на газоне бутылка
 весной под раскидистым солнцем,
 а в ней – ещё целый и гордый
 когда-то живой воробей.
 А вот ещё дубль-картинка:
 несётся по воздуху молча
 пустая пивная бутылка,
 а в ветвях холодных теплится
 ещё живой воробей.