Будет все, как захочешь

Павел Мерзляков
Будет месяц светить исподлобья в окно,
Будет праздник в душе, карнавал,
Выйдешь в ночь одинокую ты на балкон,
Осушая с шампанским бокал:

Будет падать на город ночной звездопад,
Рассыпаясь безумным дождем,
Будет сумрак ползти и, не видя преград,
Растекаться вниз черным ручьем;

Будет радостно, дико и грустно совсем
От того, что надумаешь ты,
Будет свет фонарей отражаться от стен,
И начнут исполняться мечты;

Будет так, как захочешь сама для себя,
Будет все, но ты только скажи,
И бессильна окажется злая судьба,
Попрочнее лишь вожжи держи;

Будет месяц светить исподлобья в окно,
Будет праздник в душе, карнавал,
Будешь нежно читать ты посланье мое,
Что в стихах я с любовью писал…