В вены снегом сны насыпАл кто-то

Наталья Дехант
В вены снегом сны насыпАл кто-то.
Поэзия линялая- в дырах вся от моли-
Доживи до Якова, с Якова к Федоту,
С Федота присядь на ухо у моей Любови.

На наш с ней закат не нашлось бы неба.
В пору мне все то, чему нет названья-
Все Бориски мне, Каины да Глебы
Ценники меняют, мерят наказанья.

Трезвость не к лицу- дураку да в чайной.
Мать с дитём сошлась, как в бою - в инцесте….
Больной ради поэзии моей чрезвычайной
Приснись, Сергей, Нате - не своей невесте.

В венах снегом сны засыпал кто-то:
Красный - цвет воды, белый - цвет крови.
Золотая голова хрипит рифмы икотой.
Храни, Боже, каждого от таких Любовей....

1.03.2006
Нарва