Неужели это я?

Зельвин Горн
Неужели это я
Снова так дышу устало?
Боже, что со мною стало -
Неужели это я?

Неужели это я?
Стал тяжелым,как рояль,
Стал огромным, а ведь помню:
Закалял себя, как сталь!

Неужели это я?...
Жизнь, как серая ничья,
Ни фонтана, ни ручья...
Неужели это я?

Был я счастлив без вещей,
Открывал все без ключей,
Неужели в самом деле,
Неужели это я?

Может голову побрить,
Может волосы покрасить,
Может в крапиве полазить,
Может зеркало разбить,
Может молодость купить?

Ну-ка, лучшие друзья,
Бросьте дальние края!
Приезжайте,приближайтесь -
Это я или не я?...

Все приехали ко мне,
Постояли в тишине,
Посияли,пообняли,
Успокоили вполне.

Где ты милая моя?
Где ты, первая любовь
Из далеких берегов?
Подойди-ка, погляди-ка -
Это я или не я?

"Это ты, но и не ты -
Помыслы твои чисты,
И надежды постарели,
Но цветны, как акварели.

Это ты, но и не ты...
Нету прежней суеты,
Нету дикой нищеты,
Но твоя это улыбка,
Мне играет,будто скрипка,
И твои это мечты.