Симфония вкуса

Буржуй Павел Владимирович
Старая пластинка,
Новый граммофон.
Нету настроенья,
В комнате темно...

С губ твоих помады
Остался запаха звук,
Да только нету рядом
твоих ласковых рук!

Расставанья минуты
Я запомнил сполной!
Ведь не на день,
Мы расстаемся с тобой...

Пройдут года,
Забудешь мой взгляд.
Да и я посидевший уж не из старых ребят!
А не дожешься, значит бог дал,
Прошептав слова прощанья я со скамейки привстал...

С губ твоих помады
Остался запаха звук,
Я пожалуй его не забуду,
Я пожалуй его пронесу!

Сквозь года и метели,
Сквозь Сибирь, холода,
Сквозь стальные решетки
И сквозь клятвы синие те :"Не забуду я мать никогда"!

И как мать не забуду я мелодию ту,
Что принесла ты мне в полную, полную тьму,
Что осветила мне жизни кусок,
Как батюшка в пасху святивший пирог!

Пройдут года,
Забудешь мой взгляд.
Да и я посидевший уж не из старых ребят!
А не дожешься, значит бог дал...
И слова не закончив я просто привстал...



Суд приговор вынес:
Две пятеры мне срок.

И я батюшку вспомнил,
Что сказал: "Вот тебе жизнь, она и урок"!
И я мамку родную тоже вспомнить успел,
Она нарекала, что б по жизни я преуспел...

Вертухай ухмыльнулся:
-Что посадили? Хорошо не расстрел!


И я девченке любимой на прощанье крикнуть успел:
Пройдут года, ты позабудешь мой взгляд!
Да и я посидевший уж не из старых ребят!
А не дожешься, значит бог дал!
Ты прости дорогая, но в этом раскладе я уж пропал!