Сплетая явью сон

Анна Свон
Сплетая явью сон сплетая
Я улетаю -
за кашемиром облачных мечтаний...
И руки в пену надземного погружая
Я забываю,
Я забываю
Себя -
вчера и завтра,
в гуще маний
уничижения величия природы,
как будто кожуру свою смываю -
охлопья отзвучавшего сегодня....

***

Вы взмывали когда-нибудь в небо
взмывали? -
Словно только стремление ввысь
вас в неё увлекает...
Вы хотя бы немного,
хотя бы во сне
Вы летали? -
Чтобы было зачем
и к чему возвратиться...
Вы мечтали запомнить тот миг -
удивительно яркий -
когда что-то влекло вас
и в небе как в люльке качало?
Будто мир там - не миг,
а всего лишь - in vitro - начало,
чей-то ласковый взгляд
на бездумство твоё
человечье?