Весна. Ой ли?

Йожик
А чему здесь собственно радоваться?!
За окном минус десять градусов!
Ледяная безмолвная улица
От сугробов-горбов сутулится,
От прохожих хмурых усталая,
Снег метет, рисуя овалами.
Кутай нос, а не то отвалится-
Холод бьет своей мерзлой палицей.
На деревьях нет жизни признаков,
Окружают дома, будто призраки,
С них сосульки свисают грозные
Виноградными длинными гроздьями.
Перелетные где ж гуси-лебеди?
Подхватили ль они аш пять Эн один?
......Только солнце с ехидной гримасою
Ярким светом округу помаслило.
Ах, весна! Сплошными намеками
Подмигнула зеленоокая...