Ты ушла

Imant
Обними меня ветром за плечи,
По душе моей ливнем скользни.
Позабыты те давние встречи,
Когда были с тобою одни.

Ты ушла, мне махнув на прощанье,
Гроздью алою спелых рябин.
И закончилось наше свиданье,
Чтоб я снова остался один.

Ты оставь поцелуй на прощанье,
Пусть огнём он горит на губах
Что твоё мне сейчас обещанье,
Когда топчем любовь свою в прах.

Пусть застынет немое страданье,
Синим льдом в твоих чёрных глазах.
Не всегда мы живем, как в писанье
Где-то там, в поднебесных мирах.

Синь на небе - в прудах отраженье,
Как на белых душистых цветах.
Только листьев осенних круженье,
Мне недавно привиделось в снах!

Где же наше с тобой продолженье?
Ничего не осталось в мечтах.
Только сад, уходящий в забвенье.
И подушка в горячих слезах.