Немая Грусть

Александр Зю-Зин
Немая Грусть.


Ночь заполняет истиной глаза,
Мы запиваем ветром расстоянья.
Звонят в колокола седые небеса
И дарят, но не мне, её признанья.
Мы на коленях, да с пробитой головой,
Лицом к лицу с задушенной свободой.
В её глазах расшитый светом вой,
Немая грусть, оставленная нотой.
И новый день весною в нас стоит,
Стреляет ночь в протянутые руки.
Ведь страх в груди, и ненависть не спит,
Здесь грустно плыть, не слыша эти стуки.
И с каждым днём ряды их всё тесней
Невинных жертв тщеславного террора.
Куда идти в театре двух теней?
А холостыми расстреляла нас Аврора.