инстинкты

Миллигрин
больно, любимый...
и будет, наверно,
только хуже.
я не могу подобрать слова,
чтобы ты услышал.
пусть мы живем с тобой
на одной и той же части суши,
только случайность эта
не делает нас ближе.

там, наверху,
кто-то делит неверно
любовь на части...
подозреваю, что мой паек
особенно скуден.
много на белом свете
различных сценариев счастья,
я же всегда - ну, зачем?! -
выбираю самый трудный.

надо понять,
что бывают места,
куда путь заказан,
надо забыть эту блажь -
что мне нужен один ты.
будет, скорее всего,
и на моей улице праздник,
если смогу поставить на место
свои
инстинкты...

1 марта 2006