Пропадает женщина

Владимир Богданов Окс
Пропадает женщина:
руки как былинки,
тоненькая шея,
росточек невелик...
Пропадает женщина
 с гогеновской картины,
пропадает женщина,
 ждущая любви.
Принца не искала
 в молодые годы,
а достался вовсе
 рохля и сопляк –
разбазарил чудо,
а чему в угоду,
видно, и не понял
 до нынешнего дня.
Ей бы глаз сиянье
да тоску ладоней –
и в порыве может так зацеловать!..
Посмотрите ближе,
 и душа застонет,
закружится в хмеле ваша голова.
Где же вы, мужчины,
жадные до чувства,
что могли бы в корне
 жизнь ей изменить?
Нюх ли притупился
 жаркое почуять,
или не сработал внутренний магнит?
Как же все непросто!
Как же все несложно:
если в ваших жилах жизнь не умерла,
оцените женщину,
жаждущую слова,
жаждущую ласки и чуть–чуть тепла.