Мера таланта

Владимир Богданов Окс
Промолчать бы,
и ладно,
но душа не велит…
Кто же меру таланта
ясно определит?
Дескать, тот вон – великий,
этот – так себе фрукт,
пусть «великий» – безликий,
только званием крут…
Я в арбитры не лезу.
Не поймут.
Не с руки.
Вообще – бесполезно
нам ранжирить мозги.
Все равно субъективна
и хула, и хвала.
Только смерил на гривну,
глядь, а мерка мала!
Что не жалко –
так кличку.
Отмывайся потом!
Мне же небезразлично,
что добыто трудом.
Без работы – да с риском –
не сверкнет на пустом
даже божия искра,
а не то, что костер!
Пусть не сложится гладко –
где ж дороги легки…
Не считайте таланты,
а читайте стихи!