Весеннее

Анна Ш.
Была зима и был февраль,
И ветер выл и бился в крыши,
И те немногие, кто выжил
Молились, веря в календарь,

И я шаман, едва живой,
Танцую с бубном у порога,
Прошу весну, как злого бога,
Обрушить март на город мой.

Да будешь ты! Да будет так!
Да будет свет в глазах и душах,
Облей дождей контрастным душем
Людей, машины и собак,

И Бей в тамтам, и окна бей,
И бейся бабочкой в ладонях,
И здравый смысл пускай утонет
В хмельной истерике твоей.

Ори со мной до хрипоты,
Будь вне политики и моды,
Пусть кошек знатнейшей породы
Пленяют драные коты,

Пусть мир проснется кверху дном,
Пусть время ходит вверх ногами.
Бумагу, ножницы и камень
Ты нагло бьешь своим пером,

Которым выведешь "Апрель.",
Поставив кляксу с непривычки,
Закинешь в сумку соль и спички
И в путь за тридевять земель.