Гибель Чапая

Keydach
***
Речка быстрая, всяк спохватится,
А попал в неё - выгребай,
Чайки - кружатся, волны - катятся,
Погибает в реке Чапай.

Заглянула в глаза костлявая -
Как ни глянь, а кругом вода.
Пуля клюнула в руку правую,
И запел командир тогда!

пр.
Ой, бойцы вы мои хоробрые,
Ой, враги вы, всегда мне верные,
Помогите мне люди добрые,
Не хочу умирать смертью скверною.

Далеко до другого берега,
А на этом орлы-опричники.
Что гуляли на речке-Тереке,
До Урала дошли, станичники.

И винтовка свинцом тут плюнула,
Речка вёрткая - выгребай,
В руку левую пуля клюнула
И взмолился тогда Чапай.

пр.
Ой, бойцы вы мои хоробрые,
Ой, враги вы, всегда мне верные,
Помогите мне люди добрые,
Не хочу умирать смертью скверною.

Казачонок там в спину целиться,
Да на мушке его не пусто ли?
Хоть и руки уж не шевеляться,
Всё плывет командир без устали.

И земля вырастает близкая,
Доплывет тут любой легошенько.
Только пуля тут третья свистнула
И ударила в праву ноженьку.

пр.
Ой, бойцы вы мои хоробрые,
Ой, враги вы, всегда мне верные,
Помогите мне люди добрые,
Не хочу умирать смертью скверною.

ну, итд. Пока части тела не кончатся