Марта

Продиус Елена
Первому дню весны и моему мужу Виктору посвящается

Задери повыше, Марта,
Отутюженный подол
В первый день лихого марта
Навестить тебя пришел
Неизменный твой поклонник,
Воплощен в любовный раж
Обопрись на подоконник
Полюбуйся на пейзаж...
Гибнут ледяные глыбы
Под напором теплоты,
Все встает сегодня дыбом
Шерсть, дороги и мосты
Изгибаются заборы,
Воздух стал тянуч и пьян
Поскорей задерни шторы
И раскладывай диван:)