Дождь

Николай Карлов
Грохочет гром,
И ливень проливной
идет стеной.
Толстеют лужи,
А потом—
куда-то все бежит,
спешит…
Зачем все это нужно?
Намокнет все:
И голова, и руки, ноги,
И душа моя, наверное, завоет…
Но это к лучшему—
Он смоет скуку,
И грусть, наверное, он смоет…