Жизнь летит сквозь открытую дверь...

Николай Карлов
Жизнь летит сквозь открытую дверь
В пропасть. Чувствам не верь –
Это не сон,
Что ты уже мертв,
Что поставил на кон…
Жизнь ветер унес,
Ветер унес мысли твои,
Ты не умри, но не живи…

Разбуди меня, к жизни верни!
Я лечу вниз, меня разбуди,
Прерви мертвый сон и шепни,
Скройся потом, но не уйди!

Мысль ко мне течет от тебя,
Время течет прочь от меня.
Я по пути все растерял,
Я растерял мысли свои,
Ветер в душе я не унял,
Но сохранил лики твои…