О Розе

Николай Карлов
Роза стеклянная, хрупкая, нежная,
Ночь, фонари, улица снежная…
В иней укутавшись,
 ветер бежал.
Был снегопад, быстро устал…
Выла метель – вышла луна…
Время пройдет – уйдет и она…

Тени домов, сумрак ночи,
Бродит душа. Ищет ключи…
Но не найдет эту розу душа—
Ночь высока, очень темна…

Роза стеклянная, хрупкая, нежная,
Ночь, фонари, улица снежная…
Месяц уйдет. Дым улетит.
А роза лежит,
 все лежит и лежит.